Le Sunday Roast Dinner
Comme tout un chacun, je sais que les clichés sur l’Angleterre ont la vie dure. Par le biais de cet article, j’ai de grandes chances d’en faire tomber un, j’en suis sûre. Après en avoir pris connaissances, vous admettrez que les anglais ne mangent pas si mal que ça.
Le dimanche midi, nombreux sont ceux qui ont pour habitude de déguster un Roast Dinner, plat originaire du nord du pays . Ce plat consiste en un filet de bœuf rôti, des légumes de saison, un Yorkshire pudding (feuilleté de pommes de originairement de ce conté) . Tout cela est servi avec une sauce au vin rouge, la sauce Gravy.
Certains disent qu’en dégustant ce plat, les ouvriers étaient récompensés de leur dur labeur. En fin de semaine, ils auraient reçu un bonus en plus d’argent gagné au prix de grosses sueurs. D’autres disent que les serfs dégustaient ce plat après s’être réunis pour une séance de tir à l’arc. Ma foi, croyez ce que vous voudrez !
Bon appétit !